Resep Masakan Sop Konro Makassar

(Masakansiana). Makanan khas dari Sulawesi Selatan memang sudah banyak dikenal, terutama makanan khas dari makassar, seperti coto makassar dan sup konro. Konro dalam bahasa Makassar berarti "tulang". Berikut ini kami sajikan Resep Masakan Sop Konro Makassar:
Sop Konro Makassar
Bahan:

  • 500 gram iga sapi
  • Bumbu:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir bawah merah, haluskan
  • 1/2 sdt pala bubuk.
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 3 buah kapulaga
  • 3 buah pekak
  • 5 buah cengkeh
  • 1/2 sdt lada halus
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 3 liter air
Sambal:

  • Siapkan 15 buah cabai rawit, goreng, haluskan. Kemudian tambahkan 1 sdm kecap manis, aduk hingga rata
Cara membuat Masakan Sop Konro Makassar:

  • Rebus iga sapi bersama semua bumbu sampai lunak dan kuah masih bersisa kira-kira 1 liter.
  • Sup siap disajikan dengan sambal
Sekian Resep Masakan Sop Konro Makassar, semoga bermanfaat.

BACA JUGA

Ditulis Oleh : Printersiana // 00.34